O ultrassom no local de atendimento é mais do que coletar imagens no leito. Ele requer uma solução de conectividade total que combine os dados do paciente e os aplicativos de software para ajudar a apoiar a qualidade do atendimento ao paciente. A Sonosite fornece recursos flexíveis de arquivamento e armazenamento de imagens, oferecendo várias soluções de conectividade para atender às necessidades exclusivas da sua instalação.

Protocolo DICOM

O DICOM® (Digital Imaging and Communications in Medicine) é um padrão global amplamente aceito para distribuição e visualização de imagens médicas que inclui uma definição de formato de arquivo e um protocolo de comunicação de rede. Os serviços DICOM são normalmente encontrados em hospitais e instalações de saúde maiores. O uso do DICOM permite que os dados do paciente e as imagens de ultrassom sejam enviados e armazenados em um formato padronizado.

Os recursos DICOM da Sonosite estão em conformidade com as versões mais recentes do DICOM. Os produtos FUJIFILM Sonosite fornecem uma página de configuração para cada um dos serviços DICOM e para o(s) local(is) em que o sistema irá operar.

• Arquivamento - O DICOM fornece armazenamento de exames de pacientes, pacientes, incluindo imagens e clipes em um PACS (Sistema de Comunicação e Arquivamento de Imagens)
  • Impressão - As imagens podem ser impressas a partir de uma impressora compatível com DICOM
  • Lista de Trabalho por Modalidade - Importa os dados do procedimento de um paciente de um HIS (Sistema de Informações Hospitalares)/RIS (Sistema de Informações Radiológicas)
  • MPPS (Modalidade Performed Procedure Step) - Transfere as informações do procedimento de um paciente para um PACS e HIS/RIS
  • Storage Commit - Confirma a transferência dos dados de um paciente do sistema de ultrassom para um PACS para armazenamento e arquivamento

Sonosite Products DICOM Conformance Statements

Opções de exportação USB

Nossos sistemas permitem que imagens e dados sejam armazenados em um cartão de memória USB e que o usuário selecione o tipo de exportação. Essa opção pode ser usada com os serviços DICOM e SiteLink Software. As imagens e os dados armazenados no cartão de memória USB podem ser transferidos para o DICOM ou para um PC com o software DICOM instalado.

As imagens são armazenadas no USB em um DICOMDIR, um formato de estruturação de arquivo/pasta especificado pelo DICOM que permite que um software compatível com DICOM carregue e navegue rapidamente pelos arquivos DICOM contidos no cartão de memória. Uma vez transferido do cartão de memória USB para um sistema compatível com DICOM, o usuário tem acesso total aos exames e às imagens baixadas do sistema de ultrassom Sonosite.

• Formato de arquivo: RGB, JPEG ou DICOM monocromático
  • Taxa de compactação: Permite compactação baixa, média ou alta ao exportar arquivos JPEG. Nenhuma compactação é suportada para arquivos RGB ou Mono

DICOM® é a marca registrada da National Electrical Manufacturers Association (NEMA) para suas publicações de padrões relacionadas a comunicações digitais de informações médicas.