O ultrassom no local de atendimento não se trata apenas da coleta de imagens no leito. Ele requer uma solução de conectividade total que combina os dados do paciente e aplicativos de software que ajudam a manter a qualidade do atendimento ao paciente. A Sonosite oferece recursos versáteis de armazenamento de imagens e arquivos, oferecendo diversas soluções de conectividade para atender às necessidades exclusivas da sua unidade.

Protocolo DICOM

O DICOM® (Digital Imaging and Communications in Medicine) é um padrão global amplamente aceito para a distribuição e visualização de imagens clínicas que inclui uma definição de formato de arquivo e um protocolo de comunicação de rede. Os serviços DICOM normalmente são encontrados em hospitais e grandes unidades de atendimento de saúde. Com o DICOM, é possível enviar e armazenar dados de pacientes e imagens de ultrassom em um formato padronizado.

Os recursos DICOM da Sonosite estão em conformidade com as versões DICOM mais recentes. Os produtos FUJIFILM Sonosite oferecem uma página de configuração para cada serviço DICOM e para o(s) local(is) em que o sistema vai operar.

• Arquivamento – o DICOM oferece armazenamento para os exames dos pacientes, incluindo imagens e vídeos em um sistema de comunicação e arquivamento de imagens (PACS, Picture Archiving and Communication System)
  • Impressão – as imagens podem ser impressas em uma impressora compatível com DICOM
  • Lista de trabalho de modalidade – importa o dados de procedimento de um paciente de um sistema de informação hospitalar (HIS, Hospital Information System)/sistema de informação radiológica (RIS, Radiology Information System)
  • Etapa de procedimento executada por modalidade (MPPS, Modality Performed Procedure Step) – transfere as informações de procedimento de um paciente para um PACS e HIS/RIS
  • Garantia de armazenamento – confirma a transferência dos dados do paciente do sistema de ultrassom para o armazenamento e arquivamento em um PACS

Declaração de conformidade com o DICOM – Produtos Sonosite

Sistema de arquivamento de dados dos pacientes da Sonosite (PDAS, Patient Data Archival System)

O PDAS da Sonosite facilita o arquivamento de exames no seu sistema de ultrassom FUJIFILM Sonosite, oferecendo a possibilidade de visualizar imagens e relatórios em um local centralizado.

• Transfira automaticamente imagens e relatórios do sistema de ultrassom para um local de rede central, sem limite de número de sistemas de ultrassom conectados
  • Acesse imagens e relatórios de pacientes usando ferramentas de computador padrão. Acesse imagens de ultrassom de interfaces de EMR padrão
  • Solução econômica para agilizar o processo pelo qual os dados de exames de ultrassom podem ser usados para impressão, cobrança, credenciamento ou atualização do EMR do paciente.

Ficha de fatos do PDAS da Sonosite

Opções de exportação USB

Nossos sistemas possibilitam que imagens e dados sejam armazenados em um pendrive e que os usuários selecionem o tipo de exportação. Essa opção pode ser usada com os serviços DICOM e SiteLink Software. Imagens e dados armazenados no pendrive podem ser transferidos para o DICOM ou para um PC com o software DICOM instalado.

As imagens são armazenadas no USB em DICOMDIR, um formato de estruturação de arquivo/pasta específico do DICOM que possibilita que softwares compatíveis com o DICOM carreguem e naveguem rapidamente pelos arquivos DICOM que estão no pendrive. Uma vez que os arquivos são movidos de um pendrive para um sistema em conformidade com o DICOM, o usuário tem acesso total aos exames e imagens baixados do sistema de ultrassom Sonosite.

• Formato de arquivo: RGB, JPEG ou DICOM monocromático
  • Taxa de compressão: possibilita compressão baixa, média ou alta ao exportar arquivos JPEG. Compressão não suportada para arquivos RGB ou monocromáticos

Serviços de software SiteLink

Com a exportação do SiteLink Software, você pode armazenar dados de pacientes ou de exames em um pendrive para depois visualizá-los ou movê-los para um PC com recursos USB. Você pode ver as imagens da exportação SiteLink com ferramentas Windows padrão ou visualizadores especializados. Os arquivos de relatório podem ser visualizados com o software padrão do Windows.

• Formato de arquivo: JPEG ou BMP
  • Taxa de compressão: possibilita taxas de compressão baixas, médias ou altas para exportações em JPEG. Compressão não suportada para arquivos BMP
  • Os dados de exames dos pacientes podem ser classificados e armazenados por nome de paciente (cria pastas separadas para cada paciente e exame) ou pelo nome de usuário (cria uma pasta para cada usuário do ultrassom com subdiretórios para os exames de seus pacientes)

DICOM® é a marca registrada da NEMA (National Electrical Manufacturers Association) para suas publicações padrão relacionadas a comunicações digitais de informações médicas.
SiteLink Merchant Services, uma administradora de banco de dados da Sunstone Merchant Services, LLC é uma ISO registrada de Wells Fargo Bank, N.A., Concord, CA.