Protocole DICOM

DICOM® (Digital Imaging and Communications in Medicine) est une norme mondiale largement acceptée pour la distribution et la visualisation d'images médicales qui comprend une définition du format de fichier et un protocole de communication en réseau. Les services DICOM se trouvent généralement dans les hôpitaux et les grands établissements de soins de santé. L'utilisation de DICOM permet d'envoyer et de stocker les données du patient et les images échographiques dans un format standardisé.

Les fonctions DICOM de Sonosite sont conformes aux dernières versions de DICOM. Les produits FUJIFILM Sonosite fournissent une page de configuration pour chacun des services DICOM et pour le(s) lieu(x) où le système fonctionnera.

• Archivage - DICOM permet de stocker les examens des patients, patients, y compris les images et les clips sur un PACS (Picture Archiving and Communication System)
  • Imprimer - Les images peuvent être imprimées à partir d'une imprimante compatible DICOM
  • Modality Worklist - Importe les données de procédure d'un patient à partir d'un HIS (Hospital Information System)/RIS (Radiology Information System)
  • MPPS (Modality Performed Procedure Step) - Importe les données de procédure d'un patient à partir d'un HIS (Hospital Information System)/RIS (Radiology Information System)
  • MPPS (Modality Performed Procedure Step) - Transfère les informations relatives à la procédure d'un patient vers un PACS et un HIS/RIS
  • Storage Commit - Confirme le transfert des données d'un patient du système d'échographie vers un PACS pour le stockage et l'archivage

Déclarations de conformité DICOM des produits similaires

Options d'exportation USB

Nos systèmes permettent de stocker des images et des données sur une clé USB, et permettent à l'utilisateur de sélectionner le type d'exportation. Cette option peut être utilisée avec les services DICOM et SiteLink Software. Les images et les données stockées sur la clé USB peuvent être transférées vers DICOM ou vers un PC équipé du logiciel DICOM.

Les images sont stockées sur la clé USB dans un DICOMDIR, un format de structuration de fichiers/dossiers spécifié par DICOM qui permet aux logiciels compatibles DICOM de charger et de parcourir rapidement les fichiers DICOM contenus sur la clé USB. Une fois la clé USB transférée vers un système compatible DICOM, l'utilisateur a un accès complet aux examens et aux images téléchargés depuis le système d'échographie Sonosite.

• File Format: RGB, JPEG, ou Monochrome DICOM
  • Compression Rate: Permet une compression faible, moyenne, ou élevée lors de l'exportation de fichiers JPEG. Aucune compression n'est prise en charge pour les fichiers RVB ou Monochrome

DICOM® est la marque déposée de la National Electrical Manufacturers Association (NEMA) pour ses publications de normes relatives aux communications numériques d'informations médicales.