L'ecografia sul punto di cura va oltre la semplice raccolta di immagini in corsia e richiede una soluzione di connettività completa che combini i dati del paziente e le applicazioni software per garantire la qualità delle cure prestate al paziente. Sonosite offre funzionalità di memorizzazione delle immagini e di archiviazione flessibili, grazie alle sue svariate soluzioni di connettività capaci di soddisfare le esigenze specifiche della tua struttura.

Protocollo DICOM

DICOM® (Digital Imaging and Communications in Medicine) è uno standard diffuso a livello globale per la distribuzione e visualizzazione di immagini mediche, che comprende la definizione di un formato per i relativi file e un protocollo per le comunicazioni di rete. In genere i servizi DICOM sono implementati presso ospedali e strutture sanitarie di una certa dimensione. L'impiego di DICOM consente di inviare le immagini ecografiche e i dati del paziente e archiviarli in un formato standardizzato.

Le funzioni DICOM di Sonosite sono conformi alle ultime versioni del protocollo. I prodotti FUJIFILM Sonosite mettono a disposizione una pagina di configurazione per ciascun servizio DICOM e per i siti in cui il sistema viene utilizzato.

• Archiviazione: DICOM offre la memorizzazione degli esami dei pazienti, inclusi video e immagini su PACS (Picture Archiving and Communication System).
  • Stampa: stampa di immagini con una stampante DICOM compatibile.
  • Modality Worklist: importazione dei dati procedurali del paziente da un HIS (Hospital Information System)/RIS (Radiology Information System).
  • MPPS (Modality Performed Procedure Step): trasferimento delle informazioni procedurali del paziente su PACS e HIS/RIS.
  • Conferma archiviazione: conferma il trasferimento dei dati del paziente dal sistema ecografico a un PACS ai fini dell'archiviazione.

Dichiarazione di conformità DICOM dei prodotti Sonosite

Patient Data Archival System (PDAS)  di Sonosite

Il PDAS di Sonosite agevola l'archiviazione degli esami realizzati con il sistema ecografico FUJIFILM Sonosite, permettendo di visualizzare immagini e referti da un'unica postazione.

• Trasferisci automaticamente immagini e referti dal sistema ecografico a una postazione di rete centralizzata, senza limite di ecografi connessi.
  • Accedi alle immagini e ai referti dei pazienti utilizzando strumenti informatici standard. Visualizza le immagini ecografiche da interfacce EMR standard.
  • Soluzione a costi contenuti per snellire la procedura che consente l'uso dei dati di esami ecografici per la stampa, la fatturazione, la verifica o l'aggiornamento dell'EMR del paziente.

Scheda informativa del PDAS Sonosite

Opzioni di esportazione USBOpzioni di esportazione USB

I nostri sistemi consentono di conservare immagini e dati su una chiavetta USB e di selezionare il tipo di esportazione. Questa opzione può essere utilizzata con entrambi i servizi software DICOM e SiteLink. Le immagini e i dati salvati sulla chiavetta USB possono essere trasferiti su DICOM o a un PC dotato del software DICOM.

Le immagini vengono conservate nell'USB in DICOMDIR, un formato di strutturazione file/cartelle specifico per DICOM che permette di utilizzare il software DICOM compatibile per caricare ed esplorare rapidamente i file DICOM presenti nella chiavetta. Dopo il trasferimento dalla chiavetta USB a un sistema compatibile con DICOM, l'utente ha pieno accesso alle immagini e agli esami scaricati dal sistema ecografico Sonosite.

• Formato file: RGB, JPEG o Monochrome DICOM.
  • Rapporto di compressione: compressione bassa, media o alta per l'esportazione dei file JPEG. La compressione non è supportata per i file RGB o Mono.

Servizi del software SiteLink

L'esportazione dal software SiteLink consente di memorizzare dati specifici relativi a pazienti o esami su chiavetta USB per visualizzarli in seguito o trasferirli su un PC dotato di funzionalità USB. È possibile visualizzare le immagini esportate con SiteLink utilizzando gli strumenti Windows standard o strumenti di visualizzazione specifici. I file dei referti possono essere visualizzati tramite software Windows standard.

• Formato file: JPEG o BMP.
  • Rapporto di compressione: compressione bassa, media o alta per l'esportazione dei file JPEG. La compressione non è supportata per i file BMP.
  • È possibile ordinare e memorizzare i dati degli esami in base al nome del paziente (vengono create cartelle distinte per ciascun paziente ed esame) o in base al nome dell'utente (viene creata una cartella per ciascun utente del sistema ecografico con sotto-directory per gli esami dei relativi pazienti).

DICOM® è il marchio registrato della National Electrical Manufacturers Association (NEMA) per le pubblicazioni degli standard relativi alle comunicazioni digitali di informazioni mediche.
SiteLink Merchant Services, che opera come Sunstone Merchant Services LLC, è una società certificata ISO di Wells Fargo Bank, N.A., Concord, California.